雑談 > 馴れ合い

ご家庭での料理について皆様の意見を
お聞きしたいです(=^x^=)
現在彼と同棲しており、食事は基本的に
私が担当しております
料理は彼の方が上手(仕事がコック)なのですが
仕事で作ってさらに帰宅して作ってもらうのも
申し訳ないのでたまのお休みに彼が気が向いたら
作ってもらう程度にしています

職場の方との何気ない会話の中で「出汁」に
ついて聞かれたので
「2人とも働いてるし時間もないので
うちは専ら顆粒だしですよ〜!」と返したところ
「ありえない!」
とびっくりされてしまいました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
その方が言われるには
・仮にも家族に出す食事なのに
・料理を知ってる人に出すものじゃない
・怠けすぎではないか
・彼にはきっとバレている
とのことでした(@_@)
彼も顆粒だしを使ってることは知ってるので
「あーそうですねー」っととりあえず
その場は流して帰って彼に聞きましたが
気にしなくていいよーとのことでした!
実家は料理によって顆粒だしと
自分で自分とった出汁と使い分けていたな〜
なんて思いながら、今は出汁パックもあるし
一から取るにしても余裕があるときに作っとけば
そんな手間という程でもないか、、、
と、残り少ない顆粒だしを見つめてます。笑

みなさんはご家庭でどういったものを
使われてますか୧⍢⃝୨??
参考にさせていただきたいです^ ^

マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

28

最新のコメントへ

  1. リオ(99歳)ID:BaTS8・11/27

    顆粒だし大活躍です!

    料理によってとか、気分でかつお節、昆布、煮干し(都度粉末にする)も使いますが。

    全然怠けすぎなんてことないですよ!

    他は、ドレッシング数種類手作りで常に置いてるし、ピザ、餅、パン、プリンやケーキ、何でも手作りしますしね。御節も手作りしますよ。伊達巻の手作りサイコー!

    顆粒だしくらい、いいじゃないか!旦那彼氏がそこにこだわりがないなら、良しとしよう!ねっ🤗

  2. マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

    さっそくのコメントありがとうございます^ ^
    リオさんすごいです\(^o^)/
    なんでも作れちゃうの羨ましいです!!
    きちんととった出汁が美味しいのも
    わかってるんですが味噌汁なんかは
    パッと作れちゃうので顆粒だし万歳!!笑
    煮干しを粉末にするのは目から鱗でした!

  1. ヒカリ(40歳)ID:sYd7t・11/27

    私もケースバイケースです。

    気が向いたら鰹節や昆布で取るときもあったし、出汁パック使うこともありました。忙しいときは顆粒だしも。
    今は海外にいるため、鰹節とか高いのでもっぱら顆粒だしです。
    楽で美味しいのでいいですよね〜( ´∀`)

    まして、彼氏さんも構わないと言ってるんだからね〜╰(*´︶`*)╯♡

  2. マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

    海外にお住まいだとそれこそ
    出汁をとってーとなると手間以上に
    お金がかかりますね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    顆粒だしでも十分満足できてるので
    このままでいいかなーと思ってます笑
    また何か聞かれたらケースバイケースって
    お伝えしようと思います\(^o^)/笑
    コメントありがとうございました!

  1. アンジェリア(99歳)ID:t7HKp・11/27

    ばりばり、顆粒だし大活躍ですけど?

    家族だからいいんじゃないですかね?
    お客さんをお招きするって訳でもないし。
    (ま、私は相手が誰であろうと顆粒だしですけど)

    ガチャガチャ言う人は
    毎食出汁とってるのかなー?出汁のストックとか作るのかなぁ?

    けど、とにかくー
    顆粒だし使おうと、出汁取ってようと
    お宅に関係ありますかね?って話なので
    気にしないでーo(*⌒―⌒*)o

  2. マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

    悩んだ〜と言いながら本日の朝食の
    味噌汁も揺るぎ無く顆粒だしですϵ( 'Θ' )϶笑
    その方はその都度出汁をとるそうです!
    確かに!家族が問題ないんだしいいですよね!
    その人に食べさせる訳でもないし(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    友達来ても私も顆粒だしです!笑
    コメントありがとうございました\(^o^)/

  1. ビビアーナ(28歳)ID:QCdJ1・11/27

    専業で乳幼児二人なので
    出汁とってますー。
    子供も匂いでなんの出汁かわかるように。
    匂いが好きみたいです。

    暇なので出汁毎回とってます。

  1. シオリ(42歳)ID:gj5f6・11/27

    茅乃舎にお世話になってます(^ ^)

雑談 の人気トーク

  1. 1 小さな子を育ててるお母さんのためのリフレッシュ?いる?それ。それホ...

    (雑談>独り言)

    リカ(99歳) ID:wRaVT・1分前

    • 118
  2. 2 年収800万、手取り30万は普通ですか?無知ですみません。旦那になる...

    (雑談>30代)

    マユ(30歳) ID:bCtOI・3分前

    • 121
  3. 3 なんで、生活保護受給者とカタワと無職と専業主婦は生きているのですか?

    (雑談>独り言)

    リリト(27歳) ID:sCIvr・7分前

    • 121

4/25の人気トーク

  1. 1 小さな子を育ててるお母さんのためのリフレッシュ?いる?それ。それホ...

    (雑談>独り言)

    リカ(99歳) ID:wRaVT・1分前

    • 118
  2. 2 年収800万、手取り30万は普通ですか?無知ですみません。旦那になる...

    (雑談>30代)

    マユ(30歳) ID:bCtOI・3分前

    • 121
  3. 3 末期癌を持つ人と籍を入れるべき?婚約者の子供を授かったことが発覚。とても...

    (家庭>妊娠・出産・育児)

    ジョジョ(30歳) ID:iTWlp・9分前

    • 69

関連したトーク

  1. 実家ではチーズフォンデュが家庭料理でした。ニンニクを鍋にこすりつけて、エメンタール、グリュイエールチーズなどを刻んで白いワインを入...

    (家庭>ママ友・ご近所)

    オードリー(100歳) ID:xoM6J・2015/10/03

    • 16
  2. もうすぐ結婚するんですが、料理が全くできません。料理本買って1番簡単そうなだし巻き卵を作ってみました。意外に巻くの難しい(>_<...

    (雑談>今日の報告)

    レリア(28歳) ID:gmEEF・02/28

    • 246
  3. 瀬戸内海周遊紀行で姫路城と岡山城に行ってきた!瀬戸内海って魚介美味しい~!鯛とかタコとか鯖も!瀬戸内海って柑橘系を上手に料理に取...

    (雑談>独り言)

    ユリエ(35歳) ID:dAuyi・12/21

    • 2

このページのトップへ