雑談 > 馴れ合い

ご家庭での料理について皆様の意見を
お聞きしたいです(=^x^=)
現在彼と同棲しており、食事は基本的に
私が担当しております
料理は彼の方が上手(仕事がコック)なのですが
仕事で作ってさらに帰宅して作ってもらうのも
申し訳ないのでたまのお休みに彼が気が向いたら
作ってもらう程度にしています

職場の方との何気ない会話の中で「出汁」に
ついて聞かれたので
「2人とも働いてるし時間もないので
うちは専ら顆粒だしですよ〜!」と返したところ
「ありえない!」
とびっくりされてしまいました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
その方が言われるには
・仮にも家族に出す食事なのに
・料理を知ってる人に出すものじゃない
・怠けすぎではないか
・彼にはきっとバレている
とのことでした(@_@)
彼も顆粒だしを使ってることは知ってるので
「あーそうですねー」っととりあえず
その場は流して帰って彼に聞きましたが
気にしなくていいよーとのことでした!
実家は料理によって顆粒だしと
自分で自分とった出汁と使い分けていたな〜
なんて思いながら、今は出汁パックもあるし
一から取るにしても余裕があるときに作っとけば
そんな手間という程でもないか、、、
と、残り少ない顆粒だしを見つめてます。笑

みなさんはご家庭でどういったものを
使われてますか୧⍢⃝୨??
参考にさせていただきたいです^ ^

マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

33

最新のコメントへ

  1. リオ(99歳)ID:BaTS8・11/27

    顆粒だし大活躍です!

    料理によってとか、気分でかつお節、昆布、煮干し(都度粉末にする)も使いますが。

    全然怠けすぎなんてことないですよ!

    他は、ドレッシング数種類手作りで常に置いてるし、ピザ、餅、パン、プリンやケーキ、何でも手作りしますしね。御節も手作りしますよ。伊達巻の手作りサイコー!

    顆粒だしくらい、いいじゃないか!旦那彼氏がそこにこだわりがないなら、良しとしよう!ねっ🤗

  2. マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

    さっそくのコメントありがとうございます^ ^
    リオさんすごいです\(^o^)/
    なんでも作れちゃうの羨ましいです!!
    きちんととった出汁が美味しいのも
    わかってるんですが味噌汁なんかは
    パッと作れちゃうので顆粒だし万歳!!笑
    煮干しを粉末にするのは目から鱗でした!

  1. ヒカリ(40歳)ID:sYd7t・11/27

    私もケースバイケースです。

    気が向いたら鰹節や昆布で取るときもあったし、出汁パック使うこともありました。忙しいときは顆粒だしも。
    今は海外にいるため、鰹節とか高いのでもっぱら顆粒だしです。
    楽で美味しいのでいいですよね〜( ´∀`)

    まして、彼氏さんも構わないと言ってるんだからね〜╰(*´︶`*)╯♡

  2. マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

    海外にお住まいだとそれこそ
    出汁をとってーとなると手間以上に
    お金がかかりますね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    顆粒だしでも十分満足できてるので
    このままでいいかなーと思ってます笑
    また何か聞かれたらケースバイケースって
    お伝えしようと思います\(^o^)/笑
    コメントありがとうございました!

  1. アンジェリア(99歳)ID:t7HKp・11/27

    ばりばり、顆粒だし大活躍ですけど?

    家族だからいいんじゃないですかね?
    お客さんをお招きするって訳でもないし。
    (ま、私は相手が誰であろうと顆粒だしですけど)

    ガチャガチャ言う人は
    毎食出汁とってるのかなー?出汁のストックとか作るのかなぁ?

    けど、とにかくー
    顆粒だし使おうと、出汁取ってようと
    お宅に関係ありますかね?って話なので
    気にしないでーo(*⌒―⌒*)o

  2. マミ(23歳)ID:7jyMp・11/27

    悩んだ〜と言いながら本日の朝食の
    味噌汁も揺るぎ無く顆粒だしですϵ( 'Θ' )϶笑
    その方はその都度出汁をとるそうです!
    確かに!家族が問題ないんだしいいですよね!
    その人に食べさせる訳でもないし(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    友達来ても私も顆粒だしです!笑
    コメントありがとうございました\(^o^)/

  1. エレアノーラ(31歳)ID:bvbLg・11/27

    まあ料理の種類や、その時の材料如何です。たとえば味噌汁などのように、もろに出汁の味が影響する場合は顆粒だとすぐにバレます。特にあご出汁は顆粒ではどんなに頑張ってもあの風味はでないので、顆粒は使いませんが、普通の煮物などには顆粒はとても便利です。

  1. ビビアーナ(28歳)ID:QCdJ1・11/27

    専業で乳幼児二人なので
    出汁とってますー。
    子供も匂いでなんの出汁かわかるように。
    匂いが好きみたいです。

    暇なので出汁毎回とってます。

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