家庭 > 家庭総合

どう思います?
ゆでたまご何分?
しかも沸騰してから卵を鍋に入れると思っていた。
いくつまでの男性ならありでしょうか?

クレア(48歳)ID:cYp91・2016/09/04

827

最新のコメントへ

  1. ヴァネッサ(101歳)ID:YFrBR・2016/09/04

    いくつでも料理しない人なら知らないんじゃないですかね。
    男女問わず。

  2. クレア(48歳)ID:cYp91・2016/09/04

    まあ、それを言ったらそうなんですけどね笑
    あまりにも、は?っと、思ったものですから‥。

  1. カノン(45歳)ID:qADNl・2016/09/04

    ゆで卵、沸騰してから鍋に入れる作り方もありますよ。
    特に半熟ゆで卵を作りたいなら、沸騰してから卵を入れる方が上手に出来ます。

    時間に関しては、女性でも知らない人はいると思います。

  2. クレア(48歳)ID:cYp91・2016/09/04

    半熟は沸騰してからね!
    了解です笑
    今回はたまごサンドだったようで、硬茹で希望でしたかね〜
    ありがとうございます!!
    半熟時使います笑

  3. スズ(29歳)ID:vbO4h・2016/09/04

    バイトしてた際、沸騰したお湯に卵をいれて、7分で半熟玉子を作ってました♪
    ちなみに、お湯に少しお酢を入れると、殻が割れて中身が出てきても固まってくれるらしいので、広がることはないらしいです\(^o^)/

    ぶら下がり&トピずれ失礼しました(^-^;

  1. リン(33歳)ID:iYDQ1・2016/09/04

    うちは沸騰してから入れてます。
    そうすると殻をむくときキレイにむけるので。

    もちろん静かに入れるんですけど、うちの夫は何も考えずに勢いよく入れ、鍋の中でチキンラーメンの卵みたいに出てきてぶっ飛ばした事があります(*´ω`*)

  2. マイコ(39歳)ID:JuRqR・2016/09/05

    私は水から入れますが
    キレイに剥けます。

    水からだと強目の中火で
    固茹では15分。
    黄身だけ半熟は10分。

  1. ミノリ(32歳)ID:sYwUT・2016/09/04

    え?それを知らないから何なの?
    そんなに馬鹿にするような事?

  2. フミカ(32歳)ID:nF0qp・2016/09/05

    ぶら下がり失礼します。
    主さんの中では常識なんでしょう。それが世間の常識とは限らないですけどね。

  1. ヴァレリア(99歳)ID:Kg2m4・2016/09/04

    節ガスで、余熱だけで作る方法もあるので…。

  2. ジャンヌ(101歳)ID:Q7XQZ・2016/09/04

    うちも節ガスで、余熱有りの方法で作りますが、時々茹で時間と余熱時間がどっちがどっちか分からなくなる時あります(^^;;
    しかも滅多にゆで卵なんて作らないので。

家庭 の人気トーク

  1. 1 新幹線が発車してから20分ほど経った頃、連れていた子供が泣き始めた。そこで...

    (家庭>子育て・教育)

    リディア(37歳) ID:tmiW6・1分前

    • 210
  2. 2 我が家の隣が建設中。足場をとる作業中に、ドンッという音がした。そのあと...

    (家庭>ママ友・ご近所)

    エリー(99歳) ID:rX9PP・16分前

    • 32
  3. 3 1歳児の姪っ子が結婚式で白いドレス着ても大丈夫ですか?花嫁には承諾貰...

    (家庭>姑・舅)

    シェーラ(25歳) ID:5UsPz・8分前

    • 67

4/21の人気トーク

  1. 1 新幹線が発車してから20分ほど経った頃、連れていた子供が泣き始めた。そこで...

    (家庭>子育て・教育)

    リディア(37歳) ID:tmiW6・1分前

    • 210
  2. 2 日本から消えたもの

    (雑談>馴れ合い)

    ブリジット(29歳) ID:DT56S・4分前

    • 282
  3. 3 前トピの続きのようなもなんだけど、ファストフードとかで入れ忘れ・異物混入で...

    (雑談>独り言)

    カナ(41歳) ID:u7wRv・16分前

    • 132

このページのトップへ