弁当作りのマンネリ脱却『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』

4月の新学期から弁当を作らないといけない方々、必見です! 今年2月に刊行されてあっという間に重版出来となった本書、『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』。この1冊さえあれば、軽く1年間は弁当作りに悩まなくていいです(単純計算ですみません)。

作りおきができるから超便利

作りおきができて、冷蔵での保存期間、冷凍での保存期間が記載されているので、弁当に詰めて余っても翌日やその日の夕食に回すことができます。

4タイプのおかずでラクをしよう

メインおかずとサブおかずが、それぞれ4タイプに分かれていることも本書の特徴。「スピード」「ヘルシー」「のっけ弁」「変身」はメインおかず、「ラクラク」「ボリューム」「おしゃれ」「長持ち」はサブおかずといったカテゴリー分けになっています。カテゴリーが分かれたことで、今日は時間がないから「スピード」のメインおかずを作って、サブおかずも「ラクラク」に済ましちゃおう。なんてことも可能に。こんな感じで組み合わせていけば、マンネリ化も防げますね。

おいしそうに詰めるコツも掲載

本書どおりに作ることができれば、おいしい弁当の完成です。でも盛りつけがダメだったら味も変わってしまうかも。そんな声に応えて、詰め方のコツも入れちゃいました。SNS映えを気にしなければいけない昨今、盛りつけもとても重要。詰め方アイデアを盗んで、自分なりにアレンジすればより楽しい弁当作りができます。

Kindle版がお買い得に

期間限定ではありますが、Kindle版が非常にお求めやすい価格になっています。紙の書籍は書店で購入することができますので、ぜひぜひ書店やネット書店で購入してください。

ちなみに料理をしながら本を開くのって大変ですよね。でもこちらの書籍、開いたまま調理がしやすいよう、特別製本仕様になっております。実際に手に取って、楽しい新生活を迎えてください。

組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(西東社)
単行本ソフトカバー:本体1,300円+税
電子書籍版(Kindle版)は期間限定割引中! 
編者:食のスタジオ

―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: 西東社の中の人たち) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

  1. サラ(44歳) ID:eSt9R・03/04

    高校生男子の弁当は 白飯! 肉! で終了です。 腹いっぱいになる事が優先。

    1

  2. モア(96歳) ID:HY42h・02/27

    もう、やってるし

  3. カエデ(51歳) ID:VZHhV・02/27

    一種のステマなのか?便利そうな本ではあるけど、特定の商品の紹介されちゃうとちょっと萎える。

    1

  4. ナディア(39歳) ID:7PDIA・02/26

    本屋に行ってみよー

    2

  5. ジョエル(91歳) ID:HeudY・02/26

    買おうかなぁ?

    2

  6. アキ(43歳) ID:wJ37S・02/26

    幼稚園児用もあったらうれしいなりよ(○´∀`○)

    4

このページのトップへ