【レシピ動画】めちゃウマ! 子どもも大人もハマる韓国のりレシピ

毎日のおやつも、なるべくなら栄養のあるものを食べてほしいですよね。今回は子どもも大人も楽しめる韓国のりを紹介していきます。

余ったのりを活用!
スーパーでも安く手に入りますが、余っている「のり」を消費するのにもいいかも。時自分の好みにあった味付けに仕上げられます。
材料
・海苔

・塩

・ごま油

※それぞれ適宜
作り方
1.サランラップを丸め、ごま油をつけてなじませます。

2.海苔にまんべんなくごま油を塗りましょう。

3.次に海苔全体に塩を振りかけます。

4.電子レンジで20秒間加熱したら、韓国のりの出来あがりです!

関連リンク
鈴鹿サーキットへ家族で行こう!子連れでの楽しみ方ガイド | マイナビウーマン
【医師監修】妊娠中にめまいが起こる5大原因! やってはいけない対処法は? | マイナビウーマン
大和田美帆さん「子育て、どうですか?」と聞いてもらうことのメリット | マイナビウーマン

  1. アキ(43歳) ID:wJ37S・09/10

    頂いたものの韓国海苔が脂っこくて胃もたれした。買うと高い。

  2. ローレル(89歳) ID:THYeD・09/10

    韓国のり庶民に優しい値段だもん 作らん。買う‼

    3

  3. ダリア(101歳) ID:q854G・09/10

    韓国のりなんか食べないわ、一生

    2

このページのトップへ