【コンビニ新商品】スーパー大麦やRIZAPコラボ新作で食欲の秋も健康に過ごそう!!【ファミリーマート】

今月のファミリーマートは、話題のスーパー大麦を使ったものや、人気のRIZAPコラボなど、食欲の秋に向けた健康志向の新作が揃っています。早速みていきましょう。

まずは、スーパー大麦“バーリーマックス”を使った新作から。“バーリーマックス”とは、一般の大麦に比べて約2倍の総食物繊維量、約4倍のレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)を含む非遺伝子組み換え大麦。

3つの食物繊維(フルクタン、β‐グルカン、レジスタントスターチ)などの成分が、腸内での発酵速度の違いにより、段階的に「腸の入口」から腸内細菌が多く棲む「腸の奥」まで届くと言われています。

そんな注目の“バーリーマックス”がコンビニの中食商品に採用されるのは初のことです。

『スーパー大麦 枝豆とひじき』は、この“バーリーマックス”入りのごはんに、見た目も鮮やかな枝豆とひじきを混ぜ込んで、おむすびに仕立てた一品。

『スーパー大麦 蒸し鶏としそチーズ』は、同じく“バーリーマックス”入りのごはんに蒸し鶏や赤しそ、角切りのチーズを混ぜ込んでいます。

『雑穀と豆のサラダ(スーパー大麦使用)』は、グリーンリーフ、パプリカ、きゅうりなどの野菜に、ひよこ豆・いんげん豆などの豆類、スーパー大麦・黒米・押麦などの雑穀類を加えた具だくさんライスサラダ風メニューです。ほどよい酸味とツナのコクでドレッシングなしでそのまま美味しく食べられます。

人気のRIZAPコラボシリーズからも新作が登場。

『RIZAP ボロネーゼの生パスタ』は、トマトペーストにデミグラスソースを合わせた、肉の旨みを感じるボロネーゼソースと、2種のパルメザンチーズをトッピングした生パスタです。ソースとも良く絡む細めの麺を採用。食物繊維を配合し、一般的なパスタと比較して、糖質量52.8%オフの麺を使用しています。

『RIZAP 塩チーズパン』は、大豆粉、焙煎小麦ふすまやオリーブオイルを使用した生地に、ダイスチーズを練りこみ、藻塩水を塗って、チーズパウダーをトッピング。

スイーツは『RIZAP チョコ&ホイップシュー』で決まり! ホイップクリームとビターなチョコカスタードの2種類のクリームがしっかり味わえるシュークリームです。

大好評のフラッペにも新しいフレーバーが登場。今回発売するメニューは、これまでの『FAMIMA CAFÉ』のフラッペシリーズとは一味違う、ジェラートのような“なめらかな食感”のヨーグルト風味のフラッペです。

発酵乳(殺菌)と乳酸菌飲料(殺菌)を使用し、本格的なヨーグルト味を実現しました。濃厚なヨーグルトの風味にほのかな酸味がアクセントとなり、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。合計140万食限定。

残暑が厳しいこの季節。食事のあとや一息いれたいときに、冷たいフラッペでさっぱりすっきりしちゃいましょう。

■製品概要
スーパー大麦 枝豆とひじき
スーパー大麦 蒸し鶏としそチーズ
価格:税込138円

雑穀と豆のサラダ(スーパー大麦使用)
価格:税込248円

RIZAP ボロネーゼの生パスタ
価格:税込398円

RIZAP 塩チーズパン
価格:税込155円

RIZAP チョコ&ホイップシュー
価格:税込158円

発売日:2017年8月22日

ジェラートフラッペ ヨーグルト味
価格:税込320円
発売日:2017年8月20日(日):北海道・東北・北陸・中部地方
    2017年9月3日(日):関東・関西・中国・四国・九州地方

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

このページのトップへ