ソフィー家の食卓

基本ひとりごとモードでボチボチ再開中^^*

  • 記事数 457
  • 読者 18
  • 昨日のアクセス数 65

この毒は旨すぎる

しおりをはさむ

2017/10/05 12:13:54

  • 2

私の母は九州の海沿い出身で、塩辛を手作りする。


隣に住むようになってから、時々作ってはジャムの空き瓶に詰めてもってきてくれてたけど、私は食べたことがなかった。


もともと塩辛を食べたことがなく、

作り方を聞くと腸なんでしょ?
あの周りのとろとろは。

うえ~。



たけしが食べなければいつの間にか冷蔵庫の中でツーンとしてきて、人知れずゴミの日にごめんなさいをしていたのだ。



しかし、二週間ほど前に覚醒しました。

人生で初めての手作り塩辛を食べ、

ただいま魅了されています。



アヲハタジャムのビン、2/3ぐらい1度に食べます。




コレステロールがやばいからさ、

これは毒よね。



そして母は、一度でも美味しいと言うと、もういらないと言うまで作り続ける人なのだ。



もう止まらない(><)

同じテーマの記事

  1. 1

    MyhoneyCin...

    12時間前

    ひみつの恋。

    まきちむ

    記事数 18323 / 読者数 4121

  2. 2

    YOU.

    3日前

    優奈

    記事数 470 / 読者数 818

  1. 3

  2. 4

    When love ...

    2時間前

    リノ

    記事数 716 / 読者数 1488

関連するブログ記事

  1. 母は、このとき肺の水が溜まらなくなったので肺からのチュ...

  2. ごはん味噌汁(玉ねぎ、しいたけ軸、大根、わかめ)しい...

  1. 2015/08/25

    茄子南瓜トマトオクラ野菜のおかずにハマってます...

  2. 今日の晩ごはん。✳︎キヌア入りごはん✳︎具だくさん豚汁...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

12/17 編集部Pick up!!

  1. 子あやし疲れ少し休憩していたら
  2. 未婚なら複数交際するのはありか
  3. 育休復帰時既に妊娠3か月の同僚

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3