ソフィー家の食卓

基本ひとりごとモードでボチボチ再開中^^*

  • 記事数 527
  • 読者 20
  • 昨日のアクセス数 47

この毒は旨すぎる

しおりをはさむ

2017/10/05 12:13:54

  • 2

私の母は九州の海沿い出身で、塩辛を手作りする。


隣に住むようになってから、時々作ってはジャムの空き瓶に詰めてもってきてくれてたけど、私は食べたことがなかった。


もともと塩辛を食べたことがなく、

作り方を聞くと腸なんでしょ?
あの周りのとろとろは。

うえ~。



たけしが食べなければいつの間にか冷蔵庫の中でツーンとしてきて、人知れずゴミの日にごめんなさいをしていたのだ。



しかし、二週間ほど前に覚醒しました。

人生で初めての手作り塩辛を食べ、

ただいま魅了されています。



アヲハタジャムのビン、2/3ぐらい1度に食べます。




コレステロールがやばいからさ、

これは毒よね。



そして母は、一度でも美味しいと言うと、もういらないと言うまで作り続ける人なのだ。



もう止まらない(><)

同じテーマの記事

関連するブログ記事

  1. 2015/08/25

    茄子南瓜トマトオクラ野菜のおかずにハマってます...

  2. 私は人と食事するのが、かなり苦痛だ。食事はコミュニケーション...

  1. のんちゃんはよく食べる。とにかく食べる食べる...

  2. 昨日訳あっておにぎりを6個持ち帰りましたあとエビフライ...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

9/25 編集部Pick up!!

  1. 付合い辞めたら悲劇のヒロイン化
  2. 出したゴミを漁る姑が気持ち悪い
  3. 何もない所で何かを呼ぶ娘が怖い

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3