コンビニ店員の諸々

お暇なら見てよね(о´∀`о)

  • 記事数 2206
  • 読者 285
  • 昨日のアクセス数 809

ローカロお豆腐アイス

しおりをはさむ

2017/07/29 15:14:17

  • 16
  • 0

準備するもの

ジップロック
お豆腐(我が家は1.5丁)
牛乳(我が家は50ccくらい←テキトウ)
卵黄(1個分)
甘み(我が家はカルピスとハチミツ)
酸味(我が家はシークアーサー果汁)

ジップロックに材料を全部入れて口を閉め
手でお豆腐がつぶれて滑らかになるまで
丁寧につぶす

ちょろっと味みて足りないと感じたら
甘みも酸味も足りない物を足して
お好みの味にして、美味しい!
ってなったらジップロックの口を閉め

冷凍庫へイン

しばらく放置(一時間ほどで良い感じに凍る)

凍った処を手で適当につぶして
やらかくしてお皿へ盛り付け

めーしあーがれーーー♪

同じテーマの記事

コメント0

しおりをはさむ

関連するブログ記事

  1. 夕べ、マジュニアが麻婆豆腐を食べたいと言うので、材料炒めて(...

  2. おはようございやーすヾ(≧▽≦)ノ7月2日、日曜日の朝っす...

  1. この間たこ焼きが食べたいと思ってタコをかってきておりやした...

  2. 結局晩御飯は天ぷらではなくなりやした。へぇ、小麦粉を買いに...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

10/18 編集部Pick up!!

  1. FBの幸せそうな投稿見てイライラ
  2. ママ友に苛々した出来事トップ3
  3. 付合い辞めたら悲劇のヒロイン化

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3