コンビニ店員の諸々

お暇なら見てよね(о´∀`о)

  • 記事数 2144
  • 読者 281
  • 昨日のアクセス数 1250

ローカロお豆腐アイス

しおりをはさむ

2017/07/29 15:14:17

  • 16
  • 0

準備するもの

ジップロック
お豆腐(我が家は1.5丁)
牛乳(我が家は50ccくらい←テキトウ)
卵黄(1個分)
甘み(我が家はカルピスとハチミツ)
酸味(我が家はシークアーサー果汁)

ジップロックに材料を全部入れて口を閉め
手でお豆腐がつぶれて滑らかになるまで
丁寧につぶす

ちょろっと味みて足りないと感じたら
甘みも酸味も足りない物を足して
お好みの味にして、美味しい!
ってなったらジップロックの口を閉め

冷凍庫へイン

しばらく放置(一時間ほどで良い感じに凍る)

凍った処を手で適当につぶして
やらかくしてお皿へ盛り付け

めーしあーがれーーー♪

同じテーマの記事

コメント0

しおりをはさむ

関連するブログ記事

  1. ★アボカドチーズクリームソースまぁメニュー名は適当でw...

  2. ごはん豆腐、あげ、若芽の味噌汁厚揚げをじゅーーーーっ...

  1. 最近ワシの嵌っておるものが尾←からケーキっすおから30...

  2. 以前にゆず茶を作った時果実を火にかけると香りが飛ぶから...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

8/24 編集部Pick up!!

  1. 無意識にマウンティングするかも
  2. FBの幸せそうな投稿見てイライラ
  3. 子あやし疲れ少し休憩していたら

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3