コンビニ店員の諸々

お暇なら見てよね(о´∀`о)

  • 記事数 1753
  • 読者 273
  • 昨日のアクセス数 1066

ゆずを貰う

しおりをはさむ

2016/11/29 13:48:24

  • 15
  • 6

大量にゆずを頂戴しやすた
こりは、ゆず茶を作りやせぅか。

瓶を煮沸消毒せねばなりやせん。

ふんがーーーっっ!!!

只今より、やっつけようと思いやす。

よっしゃ、やったるでー(≧◇≦)

皆のしぅは楽しい週の真ん中の午後を。

同じテーマの記事

コメント6

しおりをはさむ

  1. ベスさん(47歳)ID:5688565・2日前

    ミーさん
    うん、未開封なら1年大丈夫っすよ、開封後は冷蔵保存っす
    ワシは二年前のがあるけど、食べられてる( *¯ ꒳¯*)レイゾーコスゲー
    瓶を熱湯で殺菌消毒するのと、瓶詰してから湯煎するみてぇに
    20分ほど熱をかけるので、雑菌が繁殖しにくいんだと思うデス
    糖分が高いと腐りにくいのもあるかなぁ、作ったその日から
    もうお湯に溶いてゆず茶できやすよ、いいかほりー(≧◇≦)

  2. ミーさん(88歳)ID:5688262・2日前

    ベスさん

    うわぁo(^▽^)o

    詳しく教えて下さりありがとうございます!
    メモします!

    常温で一年も?

    すごーい*\(^o^)/*

  3. ベスさん(47歳)ID:5685835・3日前

    ミーさん
    ワシのゆずジャムは簡単っす

    1瓶を殺菌消毒(瓶を熱湯で25分煮沸)
    2ゆずをまっ二つ輪切り方向に切って種を取る
    3ゆずを適当に薄切りにする
    4お砂糖をまぶす、お砂糖の量はお好みで
     ワシゆずの重さに対して0.7~0.8の割りっす
    5殺菌した瓶にゆずのさとうまみれなのを入れる
    6ゆずを入れた瓶が半分ほど浸かる程度の量の
     水を鍋に入れ、軽く蓋をしたゆずいり瓶をセット
    7鍋の蓋をせずに25分間沸騰させたら鍋から瓶をあげ
     緩く締めてあった瓶のふたをぎゅっと閉める

    常温保存で1年もちやす。
    熱をかけねぇので香りがとばねぇっす。
    半年ほどしたら、飴色になっておいしいっすよー♪

もっと見る

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

12/3 編集部Pick up!!

  1. 出張先の彼からのLINEで思わず涙
  2. 唇が紫になるまで叫び泣き心配
  3. 休み月6日 月給13万円 賞与なし

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3