コンビニ店員の諸々

お暇なら見てよね(о´∀`о)

  • 記事数 2303
  • 読者 293
  • 昨日のアクセス数 862

じゃがとろ

しおりをはさむ

2016/10/25 17:18:30

  • 10
  • 5

ジャガイモの季節っすね←ほんまか?

ジャガイモを茹でて潰した物の上に
ひき肉のあんをかけて出来上がり
というチョー簡単なお料理がありやす

以前にテレビで見やスタ

美味しそうだったんで自分でも作ってみたら
なーんて簡単!だったので我が家でも時々
作る事にしやすた

お店で出してるものは、ジャガイモをつぶして
うらごしして、なめらかな舌触りにしておるらしい

が、ワシはうらごしまではしねぇっす

なるだけ丁寧につぶす、で留めておくと
手間暇が随分省けるっす

ほいで、ひき肉は牛肉がお勧めなんっすけど
生姜たっぷりで炒めて醤油とお砂糖で下味を付け
そこへ水をじゃーっと入れて沸騰する手前で弱火へ

浮いてくるあくをとって、一度味を見て
この段階では少し薄いので
ご家庭のお好みでスープに味付けを

水溶き片栗粉、水1:片栗粉1で作って
スープにとろみをつけたら
お皿に盛ったつぶしたじゃがいもに、
とろーっとかけて出来上がり

寒くなって来たから、こういの美味しいっす。
ためしてもよいぞー←

同じテーマの記事

コメント5

しおりをはさむ

  1. シホさん(48歳)ID:5699627・2016/12/02

    ベスさん
    なるほどですね!
    じゃがとろ、名前までかわゆす♪

  2. ベスさん(48歳)ID:5699535・2016/12/02

    シホさん
    あ、こりの名前が「じゃがとろ」っすよ
    孤独のグルメという番組で紹介されて居りやスタ
    なので、我が家でもじゃがとろ、と呼んでおりやす(´∀`*)ウフフ

  3. シホさん(48歳)ID:5699390・2016/12/02

    美味しそう(^○^)
    今日のメニューはこれにします
    この献立のお名前つけてくれますか?

もっと見る

関連するブログ記事

  1. 水餃子

    2015/02/01

    我が家の定番メニューは水餃子っす。牛肉と大根とセロリの水...

  2. 準備するものジップロック(中)があると便利冷凍可能な保...

  1. 義母の料理がどうしてそんなに不味いのかを私なりに分析してみた...

  2. 仲良しさんのご要望により我が家の定番ドレッシングのてきと...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

1/16 編集部Pick up!!

  1. 付合い辞めたら悲劇のヒロイン化
  2. イヤイヤ期の復活で爆発しそう
  3. 「孫依存」の母に振り回される

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3