スーさんのブログ

スーのヒトリゴト。

  • 記事数 313
  • 読者 3
  • 昨日のアクセス数 140

郷土料理。

しおりをはさむ

2016/10/14 20:13:56

  • 0
  • 0

友達から教えてもらったレシピ。

鳥取県の いただき と言う郷土料理。

(あー砂丘にも言ってみたいわ♪)

私も友達も鳥取県民ではないけれど (笑)
テレビで見て作ったら美味しかったらしい。

ゴボウ 人参 椎茸とお米を混ぜたものを油揚げに詰め 楊枝で口を止めて 水 鰹だし 砂糖 塩 醤油 酒 の調味料を入れ 炊飯器で炊くというもの。


料理下手な私はすぐにレシピを教えてもらった(笑)

(友達も私の料理下手な事を よくわかってらっしゃる 笑)


あー炊飯器で出来るなんて 楽過ぎる(笑)
楽でおいしいなんて 最強だわ(笑)

見た目も おにぎりみたいで かわいいし食べやすそう♪

米を餅米にかえて おこわにしてもおいしいかもとも言っていたし♪

どちらにしようか(笑)
よっ よだれが……(笑)



九州住まいの私。

他県の郷土料理を学び 我が県の郷土料理は学ばす(笑)


んー
郷土料理何だっけ(笑)



……(笑)



まぁ とりあえずは いただき 明日作って見よう♪

楽しみだわー♪

同じテーマの記事

コメント0

しおりをはさむ

関連するブログ記事

  1. 彼は最初スパゲティを作ってくれたアラビアータ風のスパ...

  2. 私は料理が苦手。苦手…って言うのと違うな料理するのが嫌...

  1. 料理は好きだから作るのは苦じゃないんだけど…ひとり分のお...

  2. *115*

    2015/08/02

    「あ、バレた?これ冷食だよ」カップに入ったお野菜...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

8/17 編集部Pick up!!

  1. 未婚なら複数交際するのはありか
  2. 子あやし疲れ少し休憩していたら
  3. 不倫する女性は日本から出て行け

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3