ブログランキング14

しのぶ

本当の愛は、与えるものでした。

  • 記事数 1020
  • 読者 1183
  • 昨日のアクセス数 26216

テーマ:雑感 > 人間関係

2016/10/08 23:15:29

  • 155
  • 3

粉と具を混ぜるのに少し迷った。
で、どこかで見た気がする。クレープのように粉だけ焼いて、そこに具を乗せる。好きなものを乗せたらいいのだから、うん、これがいい。

大皿を数枚だして切ったり洗ったりした具材をのせて並べた。

セルフでお願いだね。
これを読んでいらっしゃる方々、いい年をしてなんで知らないのかって?
いつもは焼きあがっているのを食べるだけ、恥ずかしながら、料理は得意ではありません。

できるまでの工程はあまり興味がなく、美味しく食べられたらOK。
そしてシンプルなものが好き。

言い訳ですね💦

料理を得意とされてる方を尊敬します。

普通にはできます。
味噌汁、目玉焼き、大根おろし、焼き魚。それから、コロッケ、これは得意です。
散らかるのでたまにしか作りませんけどね。

みんなが帰ってきて、予想よりも反応は普通で、セルフを楽しんでくれたようで。
それぞれが好きなものを食べられると言う点では好評。ヨシヨシ。

瞳子は焼きそばが好きで、自分流の味付けを研究しつつ、永遠は肉だけ焼いていたり、洋平は、山芋だけを表面きつね色になるまで焼いて、おかかと青ネギと醤油で食べていた。これ、美味しいです。
それから紅生姜たっぷりもやって見ました。いいつまみになりました。

ばあちゃんたちは、いつもと変わらないようで、あまり減らない野菜をたっぷり使って焼いていた。
もったいないからと、全部焼いて、冷やしてから冷凍にするそうです。

これでお好み焼きはいつでもOKです。アドバイス、ありがとうございます。


忙しかったり、気が重たかったり、でも食卓が賑やかで、落ち着きました。
作る事に気を入れて、それから味見をして、料理と言ったら、笑われそうですが、ストレスが少し抜けたような気がします。

意外と私、好きかもしれません。機会があったらキチンと料理と向き合ってみようかと。


慌ただしい日常の中で、今日は偶然ですが、気の抜けた、いい時間が持てたような気がしています。

こんな記事が書けるなんて、思ってもいませんでした。

同じテーマの記事

コメント3

しおりをはさむ

  1. しのぶさん(99歳)ID:5368505・10/09

    コマッチャン

    大根おろし、ダメ?
    私が一番早くできるんだけど。

    ほぼ、居る時は私の仕事になります。

    そうなんです。やる人がいるからね。
    邪魔するようで悪いから。

    塩むすびも得意だったわ。

  2. しのぶさん(99歳)ID:5368380・10/08

    ホノカさん
    今頃ですがその気になれそうです。

    明日もなにかやってみようかと、思ってますけどね。

    迷惑になるんでしょうか(笑)

  3. マエ♪さん(42歳)ID:5367516・10/08

    私は他の方が言ってましたが、ねぎ焼きも好きです♪

    私の住む地方は関西色が強いので、お好み焼きは全部入れて混ぜちゃいます!

    最近は更年期の入り口に差し掛かったみたいで、色々にやる気が起きずで困ってます(^^;;

    息抜きに料理。
    いいですよ♪

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

12/5 編集部Pick up!!

  1. 電車の席譲らない人に逆ギレ
  2. 「生体販売の実情」知って複雑
  3. パニック障がい自力で治したい

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3