オードリーのブログ

  • 記事数 107
  • 読者 22
  • 昨日のアクセス数 48

残念な小籠包

しおりをはさむ

2016/10/05 10:47:38

  • 0
  • 0

日本には残念な小籠包がたくさんあります。
本場でおいしいのを食べすぎて舌が肥えてしまい
もう日本では食べられなくなってしまいました。

日本で見かけるのは小籠包の形をした何かです。
残念ながら、、

もう日本で食べるわけにはいかないので来月母と
台北に食べに行ってきます!

ただ味が違うとかそんなレベルじゃなくて
作ってる厨房の様子や小籠包の適当すぎる
蒸し加減にドン引きしちゃったオードリーでした。

日本にはまだ文化として輸入されてない小籠包ではない別の蒸し物もあるので楽しんでこないと!

例えば肉まんサイズで、一個だけセイロに入ってて、
皮は食べずに中身の液体だけストローで飲むもの!

春巻きのような巻いた形状だけどたらーん!
としてホワホワで全くやる気のない皮に包まれた
エビ入りのものなども存在します。

日本人の味覚には台北がよく合いますよ!

ブログを読んでいただきありがとうございました!

同じテーマの記事

コメント0

しおりをはさむ

関連するブログ記事

  1. けんと付き合っていたころは 本当に何でも作った。彼が久し...

  2. こちらでも売ってます、 まるちゃんのインスタントラーメン。...

  1. 今日の晩ごはんしょうがご飯小松菜のおひたし真鯛の煮付...

  2. 「わぁ~!!日本人が作ったお寿司!だいたい日本食レスト...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

1/18 編集部Pick up!!

  1. 入籍前に言われてショックな事
  2. 約束の時間に彼氏の家行ったら
  3. 義弟に祝儀10万包む気になれない

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3