オードリーのブログ

  • 記事数 166
  • 読者 22
  • 昨日のアクセス数 309

残念な小籠包

しおりをはさむ

2016/10/05 10:47:38

  • 0
  • 0

日本には残念な小籠包がたくさんあります。
本場でおいしいのを食べすぎて舌が肥えてしまい
もう日本では食べられなくなってしまいました。

日本で見かけるのは小籠包の形をした何かです。
残念ながら、、

もう日本で食べるわけにはいかないので来月母と
台北に食べに行ってきます!

ただ味が違うとかそんなレベルじゃなくて
作ってる厨房の様子や小籠包の適当すぎる
蒸し加減にドン引きしちゃったオードリーでした。

日本にはまだ文化として輸入されてない小籠包ではない別の蒸し物もあるので楽しんでこないと!

例えば肉まんサイズで、一個だけセイロに入ってて、
皮は食べずに中身の液体だけストローで飲むもの!

春巻きのような巻いた形状だけどたらーん!
としてホワホワで全くやる気のない皮に包まれた
エビ入りのものなども存在します。

日本人の味覚には台北がよく合いますよ!

ブログを読んでいただきありがとうございました!

同じテーマの記事

コメント0

しおりをはさむ

関連するブログ記事

  1. ガーナのポップジョイと明治ハイミルクCUBIE食べ比べ。...

  2. 日本の煮こごり入りの気持ち悪い小籠包の投稿をして依然GTを盛...

  1. お昼ごはんは刺身こんにゃく。ですが…この大袋入りのはさす...

  2. ごはん味噌汁(玉ねぎ、ネギ、エリンギ)スペアリブ(ク...

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

4/30 編集部Pick up!!

  1. 来年の春に結婚式したかった
  2. 東京出身と嘘つく人にモヤモヤ
  3. 結婚4ヶ月で好きな人が出来た夫

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3