妊活diary〜出産&仕事〜

妊娠&仕事、日常のこと。

  • 記事数 958
  • 読者 110
  • 昨日のアクセス数 501

30w6d/残り10w

しおりをはさむ

2016/10/04 09:39:12

  • 6
  • 2

おはようございます。
昨夜は便秘も治り、お夕飯を食べました。

かぼちゃコロッケ
野菜たっぷりミルクスープ
キャベツ千切り、トマト、キュウリのサラダ

かぼちゃは田舎に帰省したときに
親戚から頂いた宿儺南瓜。
縦長のかぼちゃなんだけど
切り方分からなくて
先日友達がうちに遊びに来たときに
切ってもらいました(笑)

かぼちゃって切るときいつも大変だから
だいたいカットされたやつ
買ってきちゃいます。
あと、夫がかぼちゃが苦手なので
煮付けができなくて工夫して
かぼちゃコロッケ。
美味しかったです♬


煮付け大好きなんだけど1人じゃ
食べきれないので切った半分は
友達にあげました。
コロッケにしてもまだかぼちゃは
残ってるのであとは1人で食べる用の
煮付けにします(*^_^*)

コロッケ久しぶりにあげたけど
美味しくできたなー。
ミルクスープも鍋の残りの野菜を
ぶっこんだリメイクなので楽でした(笑)
鍋の野菜っていつも余るので困ります。

一人前食べたけど
もう一人前も食べたあとお腹が苦しくなって
呼吸が苦しくなってきました。

夕食の量も減らしていかないとな。


30週を過ぎるとお腹の圧迫や張りも
増えてきますね。
でもあと10週を切ったんだなーと
思うと感慨深いです。

なんかまだ出産が他人事のように
感じます。ベビー用品とか
服とか見てもテンション上がらない(笑)
普通はワクワクしますよね。
水通しも実は楽しみって感覚もまだない。

自分が母親になるって
実感がまだないんだろうなぁ。
産まれたらメロメロになると思いますが。

今日は病院の入院説明会です。
夫も午後休が取れたので、仕事終わり次第
合流して一緒に受けます(*^_^*)

そのあと、病院でアフタヌーンティーが
あるらしい♬楽しみです。

同じテーマの記事

コメント2

しおりをはさむ

  1. リサさん(36歳)ID:5335295・10/05

    アンさん★
    コメントありがとうございます!
    私も旦那が嫌いじゃなければ煮付けオンリーですよー!
    全然手の込んだものやってません!
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3アンさんの方がちゃんとしてます!いつも美味しそうな献立で羨ましいです。
    便秘、それでも毎日は出ないので困りものです(T_T)

  2. Anne(アン)さん(35歳)ID:5329717・10/04

    かぼちゃコロッケ美味しそうです!!!
    いつも手の込んだ料理されてて尊敬しますー。
    我が家にもかぼちゃあるけど、ひたすら煮付けにしそう(笑)ズボラ主婦です(;^_^A
    便秘解消されて良かったですね!
    便秘って、本当にストレスですよね。

このページのトップへ

GIRL’S TALKにログインする

Ameba新規登録(無料)はこちら

12/7 編集部Pick up!!

  1. 子が元夫そっくりでトラウマ甦る
  2. 1歳娘が左利き 矯正するか悩む訳
  3. レシピ通り作った料理に夫の感想

人気ブログ記事ランキング

  1. 1

  2. 2

  3. 3